Наилучший из продуктов Gaggenau

Прокрутить вниз

Модель EB 333. Возрождение легенды

Духовой шкаф Gaggenau EB 333 — это мечта кулинара-любителя и профессионала для его домашней кухни, — икона Gaggenau на протяжении уже 30 лет.

Этот духовой шкаф является 90-сантиметровым доказательством отличия, наследия и традиционного авангардизма Gaggenau. Своеобразный, оригинальный и знаковый духовой шкаф - сердце кухни. В мире техники, которая производится на конвейере, эта печь выделяется преимущественно ручной сборкой. Прикосновение рук мастера к высококачественным материалам вкладывает в эту печь что-то, похожее на душу. Добавьте к впечатляющей конструкции безотказную работу, и все это вместе можно смело назвать классикой.

kultovyj-duhovoj-shkaf-shirinoj-90-sm-serii-eb-333333

«Мы решили, что на 333-м году нашего существования будет правильным освежить и переименовать нашу икону. Современная печь высшего класса: модель EB 333.»

Свен Шнее (Sven Schnee), руководитель бренда Gaggenau, рассказывает о почему, духовой шкаф EB отражает дух Gaggenau и чем он завоевал верных сторонников в кулинарном сообществе. EB 333 — это не просто продукт или прибор, этот духовой шкаф дает понимание будущего компании.

dverca-duhovogo-shkafa-eb-333

В честь недавнего 333-летнего юбилея модель EB 333 была переработана, но по-прежнему сохранила свой традиционно-авангардистский дизайн и непревзойденные возможности. Фасад двери изготовлен из одного листа нержавеющей стали толщиной 3 мм. Дверь плавно и легко открывается и закрывается, несмотря на вес в 20 кг.

tft-дисплей-духового-шкафа-eb-333

Новый сенсорный TFT-дисплей делает процесс приготовления еще более удобным. Эта модель вдохновит на кулинарные шедевры совершенно нового уровня.

«Она прекрасно уравновешивает наше прошлое и будущее.»

Свен Баакке, главный дизайнер Gaggenau, принимал непосредственное участие во всех этапах разработки модели EB 333. Он объясняет, почему этот духовй шкаф становится наилучшим примером традиционно-авангардистской философии дизайна Gaggenau. Он также намекает на будущее модели EB 333.

Создание подлинного оригинала

В 1986 году оригинальная модель EB 374 стала откровением для Европы. Эта загадочная, блестящая и просторная печь была личным проектом Георга фон Бланке, владельца Gaggenau и страстного повара. Работая над своим проектом, он был вдохновлен массивными американскими плитами. Ширина печи была увеличена до 90 см, и это перевернуло взгляд на кухни, а сама печь почти мгновенно стала культовой и любимицей частных поваров. Это был настолько авангардный дизайн, что в течение следующих трех десятилетий он почти не изменился.

«Мы хотели сохранить этот неустаревающий и оригинальный характер.»

Янина Фей (Janina Fey), дизайнер Gaggenau, рассуждает о проблемах, возможностях и сложностях, связанных с перепроектированием настолько культового продукта. Требовалось не только внедрить в духовой шкаф технические достижения и эстетические улучшения, но и во что бы то ни стало сохранить сущность этого прибора.

«У нас только один автоматизированный процесс, остальное выполняется людьми, и это чисто ручная работа. »

Йорг Нойнер (Jörg Neuner), руководитель бренд-центра торговой марки Gaggenau, вспоминает о вызовах, с которыми столкнулись производственные команды, и рассказывает о том, как невозможное все же стало возможным. Он описывает суровые реалии, сопровождающие разработку концепции.

«Этот духовой шкаф всегда будет напоминать мне моего отца, профессионального пекаря.»

Сорен Страйле (Sören Strayle), дизайнер Gaggenau. До того как стать дизайнером Gaggenau, Сорен познакомился с брендом через модель EB 378. Его отец, пекарь, купил себе такой духовой шкаф после выхода на пенсию. У модели могут быть и другие, возможно, более хорошие рекомендации, но с этого момента стало совершенно ясно, что Сорен будет работать в Gaggenau. Сам факт его участия в разработке следующего поколения духовых шкафов серии EB говорит о долговечности этих приборов. Кроме того, это немного романтично.

zhenshhina-v-koncertnom-zale

Журнал Gaggenau

Истории, люди и места, которые вдохновляют наш мир.

Подробнее